пятница, 25 апреля 2014 г.

Покупочки

Съездила в город - проветрила мозги :). Давно надо было, но лень :( На время победила и рванула с утра на Петровку (кто не знает книжный рынок в Киеве, но там кроме книг и другой печатной продукции ) ещё есть рукодельные магазинчике, правда не так много, как хотелось бы. Шла по наводке знакомой рукодельницы, с которой познакомилась в блоге, а потом и в жизни - Лена. Обычно я до конца рынка не доходила, а в этот раз обошла со стороны конца рынка. Первой покупкой сегодняшнего дня стали 2 рамочки - для папируса и для метрики.

Рамки для картин
Рамки 
Потом зашла в "Мир рукоделия" - Книжный рынок, 13й ряд, магазины 1-5 (есть их визитка и не одна,  есть схема на ней, как к ним дойти, если надо выложу сюда). Обошла все 5 магазинов :) - чего мелочиться, искала белую пластиковую канву, а у них только чёрные :( (не представляю, что на черной пластиковой вышивают). Вот эту бабочку собираюсь вышить на ней . 



вышитая бабочка, simple delights, i love spring
(не ясно на чём она вышита из описания)
Итак, там я пополнила свои запасы на нитки для будущей ключницы, при озвучивание цены - 5.7 грн.,  жаба начала давить хомяка, но хомяк победил, тем более немного ниточек надо было. 2 отреза аиды 14 и 16, ниточки для платья дочери, имеющаяся Пехорка меня не устраивает (хотя может и не в нитках дело, посмотрим), нитки для вязаной игрушки, 2 крючка фирмы Pony.



Нитки dmc в Киеве
 Еле дотащила всё сокровища домой, но радости не было приедела :). Теперь есть над чем работать. Хотела сегодня начать - но вторую половину дня выбирала диван на кухню, не думала что это так сложно будет, без дневного сна тяжело (((. Сегодняшний темп длился до вечера, пообещала своим пиццу на сковороде и вот что получилось - быстро и просто.  Рецепт: 5 ст.ложек  майонеза, 5 ст.ложек сметаны, 9 ст. ложек муки и 2 яйца.




12 комментариев:

  1. Здравствуйте, Юля! Приятно познакомиться! С удовольствием буду заходить к Вам в гости!
    А название блога... СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, хорошие покупочки :) А я как раз ни разу не видела чёрную пластиковую канву, только белую. Наверное, из чёрной можно сделать то же, что и из белой. Магнитики на холодильник, коробочки и не знаю, что ещё из неё делают, я сама не пробовала.
    А пицца выглядит очень аппетитно! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с покупками. Петровка книжный рынок - мое любимое место))) Цена на мулине огорчила( Да.... Практически все работы свои оформлла в багетке "Велиста" на Петровке, а теперь нашла лучше и дешевле на той же Петровке. А рамочки готовые все еще в Велисте выбираю, есть из чего выбрать.

    ОтветитьУдалить
  4. @Jeanne Shaydarova, мне тоже приятно познакомиться и читать ваш блог :)

    ОтветитьУдалить
  5. @Марина, понятное дело, от конкретной вышивки и потом её размещения зависит и цвет канвы. Не рискнула купить черную, нашла белую фирмы Гамма. Но что-то вся пластиковая, какую видела, крупноватая.

    ОтветитьУдалить
  6. @Nata76, да в Велисте много чего, тем более для меня, кто никогда не оформляла. Мне понравилось выбирать, продавец помогла подобрать и чего до сих пор не оформляла? пару раз сдавала в багетку. Наташа, а где на Петровке дешевле услуги багетки?? и что за цены там?? кстати в ряде 36 место 6, ниточки дешевле при покупке от 10 шт. - 5,50 грн.

    ОтветитьУдалить
  7. @free-dom-777 Юля, а ты что-то конкретное задумала из пластиковой канвы сделать или просто попробовать интересно?

    ОтветитьУдалить
  8. @Марина, добавила фото того, чтобы хотелось на ней вышить. Иначе как на пластике вышить - не представляю.

    ОтветитьУдалить
  9. @free-dom-777 Ух ты! Спасибо :) Такая милая бабочка!

    ОтветитьУдалить
  10. @Марина, я в неё влюбилась с первого взгляда.

    ОтветитьУдалить
  11. Поздравляю с покупками! Пицца очень аппетитная!

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, как вкусненько и аппетитненько! Спасибо за рецепт и участие в галерее!

    ОтветитьУдалить