пятница, 2 мая 2014 г.

Мои размышления о ситуации в Украине

Возможно, кому-то мой пост прийдётся не по душе. Но вот о чём хотела написать, дело в том, что мои родные приехали жить в Украину, даже не приехали, а так сложились обстоятельства. Бабушка всю свою семью привезла ещё в молодости. Мама заканчивала вечернюю школу уже в Украине, замуж дважды вышла за украинцев. У бабушки все четверо детей так и остались тут, хотя нет одна уехала жить за границу, но проработала до пенсии в этом государстве. У мужа похожая ситуация, родители переехали лет 15 назад. Теперь в Донецкой области война, я в напряге словами не передать, родители, родственники там. Сегодня третий день рождения дочери, но их с нами нет, они не решились приехать, да уже и не смогут, жд транспорт остановлен (((( И вот о чём хочу сказать, эти люди вряд ли за Россию, если б было так, то уехали к своим родственникам, которые также как и мы звали их до этих событий. Может корни и российские, но это ничего не значит. Вот они-то и настоящие патриоты. Не покидают свои дома, землю, работу. Хотя как по мне разумнее всё бросить и перехать в безопасное место. Жаль, что правительство не подумала ни о ком из них. Прежде, чем начинать военные действия - местное население надо было вывезти оттуда. Смотрю на выступление политиков и страшно становится, потому как эмоции преобладают над ними, а в гневе на кого-то могут пострадать беззащитные люди. Остановитесь!!! Мир не станет добрее, пока мы не успокоимся и не примем разумные решения. А разумные решения прорастут в сердцах людей, пусть и не сразу, но люди пойдут за теми, кто эти решения осуществит не путем войны, а путём переговоров. Конечно проще всего войной на войну отвечать, но зачем она кому то нужна, тем более у нас народ миролюбивый, зачем подвергать свой народ насилию, смертям?! Ради власти и денег, но их же всегда будет не хватать и простому народу, и бизнесмену, и политику. Позже напишу о рукодельном, а пока что все мысли там, где родные, где война (((

2 комментария:

  1. Мне тоже тяжело смотреть, что происходит в Украине. В Донецке живет родня. И вообще у нас на Кубани, у многих украинские корни.
    Пусть побыстрее все это закончится!
    Очень хочется верить, что все-таки закончится миром...

    ОтветитьУдалить
  2. @Ирина Болдырева, а наши корни на Кубани :)
    Мы тоже за мирное разрешение. Вообще даже удивлена, что среди людей такие настроения. Не довольные властью, так кто ей доволен. Но палить имущество государство и брать оружие в руки - это в корне неправильно.

    ОтветитьУдалить