суббота, 4 декабря 2010 г.

Житие-бытие

Сейчас живем в новой комнате, условия как в общаге, но немного лучше. Общая кухня! С первого же дня присматриваюсь, что и как люди готовят...конечно, готовить что-то в первый раз (хочу рогалики сделать) буду в комнате, когда наконец-то привезут мебель для кухонного инвентаря и нормально будет стоять духовка. Общая стиральная машинка! Записываться в очередь надо заранее дня за 4-5. В студнческие годы не пришлось жить в общежитие, так вот сейчас приходится. Наша комната считается с удобствами (больше и стоимость за неё) - из-за наличия санузла и ванной, но вот горячая вода не горячая, а тёплая.

Ещё до сих пор не знаю где будем праздновать Новый год, хотелось бы с родителями. Но пока надо ремонтировать авто, после "самоуничножения" им самого себя с прошлой поездки, страховка (альфастрахование) вместо того, чтобы помочь отремонтировать, на своих  клиентах зарабатывает. 

Какая-то серая полоса жизни, хотя вроде б и на роботе всё норм и дома. Раньше думала что не в том городе живу, а сейчас понимаю, что в стране такие законы,  которые написаны не для народа, а для власти и ничего ей не докажешь :((( Бесполезно бороться с системой, где есть "закон",  но не бороться не могу, сдаться и упустить момент отстоять свои права, не могу...хотя надо.

2 комментария:

  1. и законы такие, и люди такие. все молчат, боятся слово сказать. а вдруг хуже будет. вот каждый раз и говорю - потому так и живем!
    сегодня в очередной раз в столовку поднялась - ледяные макароны. все давятся, но едят. я пошла и высказала все, что думаю. поставила греть кастрюлю. мне то уже все равно, я свои выбросила как не стыдно мне было (не могу еду выбрасывать), но хоть другие теплое поедят.
    а все молчат! всем страшно рот раскрыть!

    ОтветитьУдалить
  2. Та да, дурная привычка молчать и терпеть. Конечно, один в поле не воин. Но радует одно, что кто не молчит, остается самим собой, а не серой массой. И уверенна, таких людей, несмотря на трудности ждёт успех. А те кто молчит, так и будет жить и есть то, что им дадут,а не что положено им есть.

    ОтветитьУдалить