пятница, 26 ноября 2010 г.

Обо всем в одном посте

Наконец-то жилищный вопрос решен после долгих переговоров. Переехали. Теперь чувствуем себя людьми, есть общая кухня, где раз в 5 быстрее готовится пища, есть ванная, а не общий душ, и кровать-диван не нужно складывать,чтобы оставалось хоть немного места, чтобы ходить и сидеть за компьютером. Правда, пока что ещё нет столика для ноута и полок для книг и шкафов для кухонной посуды и сыпучих. Но всё будет.

Относительно давно писала в своем блоге - проблемы житейские приходится решать самим, да и по больницам бегала анализы сдавала. А сегодня вообще капец, пришлось 5 минут подыматься по метро, остановился эскалатор - и надо было мне решится пойти, подождав 2 минуты, села бы на соседний и поднялась за минуту, а то спешила - и еле поднялась, ужас. Результаты вроде б нормальные, хотя и запретили есть многое.

От сервиса наших больниц я в шоке, хорошо что туда нечасто надо ходить, но чтобы взять талончик на узи надо было 3 раза простоять в очереди по часу и это в рабочее время, т.к. та кто выдает  работает как белый человек с 9:00, хотя многие врачи и лаборатория с 8:00-8:30, заведующая неадекватная, люди просят внести изменения,  а она их не слышит. Беременным и старикам никаких скидок на их положение, в коридоре душно, можно сознание потерять. Короче, дурдом. Сегодня ходила в последний раз, чтобы заключения на узи щитовиднйо врач сделала - ничего не поменялось, километровая очередь в регистратуре и в кабинеты. Люди возмущаются,  но надо писать официальный документ, но никто не хочет этим заниматься. Вот так и живем.
 А ещё в стране решили налоговую реформу провести - да такую, что предприниматели только на государство и будут работать. Сколько закроется ЧП, сколько безработних станет, страшно представить её последствия. Правительство на уступки не хотят идти, повысили ежемесячную плату в 3-5 раз и еще условия поменяли. Неужели им неясно что на предпринимателях держится государство на плаву, заводы многие закрыты, разворованы, рабочих мест нет.

Как ни странно на выходных ощущается что отдохнул, а не как раньше, не ощущалось. На носу выходные - как хорошо.

Погода удивляет, то дождь, то теперь минусовая температура.
Через недельку на УЗИ - глянем кто там в животе у нас живет.

5 комментариев:

  1. Поздравляю с переездом! потихоньку всем обзаведетесь.
    в больницах у нас такая же фигня, поэтому на все более серьезные анализы ходим в платную. выкраиваем из бюджета средства и идем. выхода нет.
    не хотите сюрпризом оставить своего пузожителя? ;)

    ОтветитьУдалить
  2. в государственных тоже многое платное, например узи. а мне ещё заплатить благотворительный взнос...но я не понимаю зачем его платить??? все равно анализы со своими шприцами...за работу медиков??? не понимаю - не плачу.

    ОтветитьУдалить
  3. Беременность - это главный сюрприз) просто хочется знать) как к нему обращаться) Долго же 9 месяцев тянутся, не думала, что так.

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с переездом!!!!
    Я конечно еще не до конца столкнулась с сервисом в больницах, но хоть одно радует, что гинекологи в моем роддоме принимают с 8 утра и до 7 вечера. надеюсь, что работа остальных врачей не станет неприятным сюрпризом, когда время прийдет)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Margoritka :), заезжайте в гости) на след недели еще мебель завезем, сегодня ездили заказывать)

    ОтветитьУдалить