среда, 27 января 2010 г.

Итальянская паста

Итальянцы сравнивают пиццу с любовницей, а пасту – с семьёй и детьми.
Нашла интересную информацию про разновидности итальянской пасты:
канеллони - ближе всего к блинчикам с начинкой (печенка с грибами, ветчина с горошком и т.д.), подаются под разными соусами;
капелетти романьоли - средние по величине макароны в форме «маленьких шляп»;
лазанья - запеченная между несколькими тонкими пластинами лапши мясная или грибная начинка с сыром;
ньокки - клецки из муки с маслом, картофелем, сыром, яйцом и другими компонентами;
паппараелле - лапша, нарезанная широкими полосками, примерно 2х4 см;
пенне - толстые короткие макароны, порезанные на куски под острым углом и похожие на перья;
равиоли - разновидность пельменей из тонкого теста;
ригатони - толстые макароны длиной 4 - 5 см с нанесенными продольными линиями;
тальятелле - плоская лапша, нарезанная длинными полосками шириной примерно 1 см;
тортеллини - макароны в форме «бутонов розы», начиненные шпинатом и домашним сыром рикотта;
спагетти - очень длинные тонкие макароны;
феттуччине - тонкая лапша.


Источник ---> 
Дополнительно: ---)) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий