понедельник, 17 ноября 2014 г.

Мирося - второй ребёнок

Странное дело, вторая беременность - вторые роды - второй ребёнок, казалось всё знакомо, в след слышится "бывалая", спасибо что хоть не кляча, хотя после вторых родов именно ею себя ощутила", не буду углубляться в подробности, но если после первых родов решила ещё в родильном зале - хочу второго ребёнка, то хоть и вторые роды предполагались быть легче, но как-то противоположные мысли посещали и посещают, может, конечно попустит.

Вторая беременность со своими сюрпризами - токсикоз, падала несколько раз, простуда цеплялась на раз-два, 10 дней на сохранение в роддоме где планировала рожать, в некотором роде разведка перед важным событием, боем :).

После выписки тоже всё иначе - другая обстановка, уже не общага, а однокомнатная квартира. Нас уже не двое, а трое :), помимо нового члена семьи. Разница в возрасте дочерей 3,3 года и 9 дней (снова тут мои счастливые циферки), прочитала что это оптимальная разница, но может в плане здоровья мамы это и оптимальная разница, а вот в реале тяжело.

4 комментария:

  1. Юля, держись. С детками в однокомнатной тяжело, все постоянно друг у друга на голове.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, опубликовалось случайно сообщение, пока думала публиковать или не надо, меняла-добавляла теги, о которых писала в прошлом посте. Но раз уже и с комментарием жаль убирать.
      Стимул - стремиться к расширению жилой площади или имеющуюся жилплощать усовершенствовать. В планах: лоджию - под кабинет, на кухне можно поставить диванчикдля гостей.

      Удалить
  2. Юля, Вы правы. Со вторым ребенком все не так, как будто все заново)) И мне кажется тут уже дело не в том, какая разница, а дело в том, что деток - уже двое. На каждого нужно внимание, и времени тратится на деток в два раза больше. У моих тоже такая разница как у Вас, 3,7 года- стараемся, порой тоже тяжело. Опытные мамочки говорят, что станет легче, когда второй ребенок пойдет. Вот и посмотрим. Держитесь, сил и мудрости Вам. Все таки детки - это такое счастье))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ок, и время быстрее со вторым, но уже нет страха, как с первой.

      Удалить