суббота, 9 августа 2014 г.

50 недель к мечте - 29-30 недель

2 отчёта уже пропустила, сейчас покажу, что на сегодня сделано.  Хоть как-то отвлечься от основного процесса решила вышить маленькую вышивку. 

 
На сайте http://zlataya.info такие интересные названия цветов ниток. Вышивала подбором, по ключу крылья пчелы должны были вышиты нитками dms 800 - фарфоровый бледный, щёки - dms 604 - клюквенный светлый, тельце - dms 742 (мандариновый) и лицо dms 3774 -  цвет пустынного песка, однако название цветов ниток на схеме и на сайте отличализ названиями. Пчёлку планирую усадить на банку с мёдом, как сделаю - обязательно покажу.

Вышивка - текущий процесс нудный, даже не спасают яркие расцветки ниток, даже не особо и видно прогресса.  Решила паралельно вышивать что-то небольшое. 

Было:

А это расцвел в очередной раз фаленопсис. Подарен мне на последней работе, 3,5 года назад. 
Только не знаю как за ним ухаживать. Один раз пересаживала в спецпочву для орхидей. Маме он очень нравится))), постоянно по телефону за него спрашивает, она как не приедет, он цветёт. Кстати скоро приедет, не виделись с декабря.


Жду с дня на день рождения второй, уже как-никак закончилась 39 неделя. Конечно, можно было лечь в роддом заранее, но не хочется оставлять семью,  дочь. Позирует мне каждый раз, как видит в моих руках фотоаппарат.

4 комментария:

  1. Да, надо тоже браться за 50 нкм и доделывать вышивки активно. Кажется, все забили на проект, и его основательница в том числе.
    Дочка - лапочка!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень люблю вышивку, но да... вышивка - процесс нудный... Поэтому редко вышиваю, шить быстрее. И мечтаю о вышивальной машине))) И еще.. Быть мамой - это здорово, желаю по-быстрее "отстреляться" и взять на ручки свою кроху)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория отстрелялась 11.08 :)

      Удалить
  3. Юлия, скорее всего уже можно. С рождением второго чуда в вашей семье! Здоровья и радости!

    а про вышивку - очень даже виден прогресс, и таксы очаровательны!

    ОтветитьУдалить