среда, 29 мая 2013 г.

Запах детства

Вчера был подарен букет из пионов. В нашем посёлке запах этих цветов растекается по улицам. Вот видимо затёк в мой мозг и потом с помощью речи был озвуче "хочу цветы, а какие ... пионы".

Как выглядят эти цветы всем известно. Фото не прилагаю, фотоаппарат приказал долго жить. Запах пионов очень классный и такой, будто в нём заключена вся свежесть, хочется нюхать и нюхать цветок, букет. С этим запахом у меня связаны воспоминания о дворе у бабушки, она всегда возле дома высаживала пионы, чаще всего малиновые, тёмные пионы. 

Приятные моменты всплыли из того самого детства и захотелось ещё кое-что вспомнить, приготовить и съесть плацынды. Ранее не готовила, но вкус помню. Некоторые люди и до сих пор не знают, что это такие лепешки с творогом и зеленью.


С грустью вспоминаю те времена, потому что не ценила и как многие спешила вырасти и вылететь из родных краёв. Плацинды не любила, а мимо пионов пробегала и  неудомевала, когда бабушка (уже покойная) собиралась высадить или полить кусты пионов. 

Расскажите, какие вам нравятся запахи и с чем это связано,а может и не связано, может вы ещё не обнаружили связи, всё равно пишите. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий