среда, 27 июня 2012 г.

Прошу совета

Передо мной стоит выбор дальнейшей профессии и своего будущего. Дело в том на работе мужа начали давать служебные квартиры вместо комнаты в общежитие, размер в 2 раза больше чем сейчас и так как теснота поднадоела,то и себе хотелось бы такие условия. НО надо чтобы оба работали там. У меня педобразование, вариантов немного - либо на завод идти и бегать подписывать бумаги целый день или идти в детский сад, но там как я понимаю на полдня да и свою дочку туда можно устроить, если что. Не знаю, что выбрать правильнее. В детсаде работала полгода - не совсем моё, да и зп маленькая,а отвественность ого-го. А на заводе менее отвественная работа по сравнению с детсадом да плюсом есть то, что отработал и поехал домой,а в детском саду ещё и домашние задания будут :( - подготовка мероприятий и пр.
Пока есть время подумать...не знаю сколько. Что посоветуете?
Не та не другая - не моё, но может это маленькая ступенька к моей мечте и после работы можно и на курсы походить, хотя зп и маленькая, особо не разгонишься, но уж лучше, чем несчастные 130 грн от государства в течение 3х лет. 

6 комментариев:

  1. Хотите совет :) идите работать на завод. Советую вам как дочка воспитательницы дет сада, и человек который поработал в заводском коллективе.Когда Выв пойдете на работу то ребенку будете уделять основное время по вечерам на равне с папой , вот и подумайте хватит ли у Вас запала после трудового дня с чужими детками. И коллектив чисто женский , вот и подумайте - выдержите ли Вы Тайны мадридского двора :) А на заводе коллектив более разнообразный , работа с возможностью попить чай :) да и с этой спецификой по вечерам Вам будет хотеться и рукодельничать и с ребенком повозиться. Я начинала работать в отделении банка которое было на територии завода , мне там было по настоящему хорошо . Возможно и скорее вероятно , что мое мнение ограничено , но Вы просили совет - вот Вам и совет . Удачи ! Главное что выбор есть , плохо когда его нет ...

    ОтветитьУдалить
  2. Моя знакомая после окончания строительного института не могла найти работу и пошла в детсад помощником воспитателя. Теперь она зам заведующей, дефектолог (получила второе образование) и имеет достаточно большой дополнительный доход от дополнительных и индивидуальных занятий с детьми, при этом работает пол дня. Но ей очень нравилась и нравится эта работа. Она ею горит - вечно куча идей насчет утренников и прочее. А всё что из-под палки - не приносит успеха. А достичь успеха - и морального, и материального можно на любой работе. Поэтому, я считаю, что надо выбирать то, что больше нравится и не просто отсиживать, а к чему-то стремится.

    ОтветитьУдалить
  3. Я работала на очень ответственной работе (врач), работа нравилась,но я себе не принадлежала - дежурства, вызовы, учеба, постоянное напряжение, после работы думаешь не о семье и детях, а о пациентах, читаешь литературу. У детей была одна мечта - ждали когда маму уволят с работы. Сейчас бы я выбрала более спокойную работу, здоровье и нервы бы сохранила. Квартира вещь классная!!! На заводе может быть карьерный рост, учеба, другая специальность. Со временем на свою квартиру накопите. У воспитателей работа очень напряженная, лежит ответственность за детей. У нас в городе не хватает 300 !!! воспитателей, никто не идет, хотя и зарплату повысили.Я за завод!

    ОтветитьУдалить
  4. С детьми работать, особенно с маленькими, очень сложно. Если душа к этому вообще не лежит, то лучше на завод идти, на мой взгляд. Уж хотя бы домашние задания делать не нужно.
    Однако надо будет своего ребенка все же устраивать куда-то, так что оценить нужно и с материальной стороны - позволит ли зарплата на заводе сделать это без проблем.

    ОтветитьУдалить
  5. вот с моей колокольни, я бы сейчас бы выбрала без ответственности бегать с бумажками от звонка до звонка.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо за советы, обязательно прислушаюсь к ним. И мне, конечно, хочется чтобы семья не осталась без внимания...надеюсь получится устроится на завод :).

    ОтветитьУдалить