пятница, 15 апреля 2011 г.

Врачи

Настроение портит буквально каждое посещение врача-гинеколога. И на своем опыте убедилась, насколько важен выбор врача, наблюдающего беременность пациента. К своей - ни за что на свете.
Сегодня прождала под кабинетом 1 час, хотя записалась самая первая, "живая" очередь прошла вся передо мной, среди них 3 беременных - с меньшими сроками и 2 небеременные, обидно, что так.
И полчаса в очереди на сдачу крови просидела, никто даже не предложил пропустить беременную, точнее двух. Раньше без анализов еженедельних и узи рожали здоровых детей, а тут нервы портят, вместо того, чтобы зная как нелегко (ну лишние 15 кг уже не позволяют легко ходить) могли б и думать как облегчить состояние и не гонять. У меня на поездку и прием врача ушло 4 часа времени, всё это время я не ела, так как надо натощак сдавать кровь, еще та, что брала кровь поехидничала, переспросив мол натощак же или кушали что-то???
В общем, скорей бы родить и больше не сталкиваться с такими людьми.
А ещё достали их запугивания (то одно, то другое), из последнего - будто она как то может повлиять и предотвратить замирание плода (такое даже трудно писать, не то чтоб кому то говорить, а мне сказала) своим прибором по прослушиванию сердцебиение ребенка. Ну почему обязательно с ребенком должно быть что-то не так. 
Из небольшого опыта за 8,5 месяцев наблюдения моей беременности, поняла,ч то многие проблемы надуманы и делается видимость, что врач заинтересован в здоровом ребенке, при этом трепля нервы мне.  


9 комментариев:

  1. Сейчас к врачам ходить часто только нервы трепать :(. У тебя, конечно, другого выхода нет, все равно приходится. В больницах, по-моему, только видимость работы, зато бесконечные очереди и нервотрепка.
    А тебе желаю поскорее родить здоровенького малыша!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка, ты главное держись и думай только о хорошем! Наши врачи это вообще отдельная тема для обсуждения, и так понятно, что они уже давно не о нас заботятся, а только о своем благе. Я вот тоже на этой неделе столкнулась с нашей поликлиникой и врачами (по секрету становилась на учет по беременности :) так я уже и не рада была всему на свете, и анализам этим и врачам. Главное, что все будет хорошо :) Скоро не нарадуешься на свое маленькое солнышко ))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки, за поддержку.
    Надеюсь только на лучшее.
    gal4ena, поздравляю ;)
    (я конечно понимаю, маленькие зп, но ведь при чем тут пациенты, я виновата в том, что им мало платят или у меня денег немеренно, почему я их должна содержать??? тут на двоих с натяжкой хватает, а третий член семьи также требует материального обеспечения). А врачи относятся так, будто я с другой страны приехала (а всего то с другой области).

    ОтветитьУдалить
  4. Послушай, ну это обычная практика)) Думать, что тебя везде будут пропускать из-за беременности наивно:) Вообще, я считаю, это такие мелочи! Ты сейчас должно наслаждаться каждым мгновением этого прекрасного времени! Отбрось все обиды и жди, скоро случится чудо....))

    ОтветитьУдалить
  5. Ленусичек, наивно или нет. Но если в очереди мне говорят другие люди, более зрелого возраста, что в моем положении можно и без очереди, хотя остальные - так не считают и их можно понять, но на поздних сроках могли б и пропустить, 5 минут ведь ничего не решают. Да, я наслаждаюсь своим положением, но такие моменты портят настроение, и хочется после такого чтобы этот момент закончился и начался новый :).

    ОтветитьУдалить
  6. Юлечка! прочла пост и чуть не прослезилась - сама пол-года назад во второй раз стала мамой, так что еще все помню. Сразу хочу предупредить - после рождения детки станет еще "лучше". Это я о запугиваниях, нагнетании паники и тому подобных "прелестей". о причинах такого отношения к нам врачей говорить можно очень долго, но причины нам сейчас не важны.
    Важнее правильный настрой. Честно! Это только кажется ерундой, а на самом деле это очень важно - правильно настроится. Создать буфер между собой и всем прочим, фильтровать ВСЮ полученную информацию, от кого бы она не исходила.
    (Меня моя доктор, у которой я сына рожала, почти уговорила на аборт, мотивируя тяжелую беременность жуткими патологиями у плода. К счастью у меня муж - человек с устойчивой нервной системой и здравым смыслом. так что 14 апреля исполнилось 6 месяцев н6ашей доченьке. А ведь меня почти уговорили прервать беременность...)
    Юлечка, абстрагируйся от негатива и настраивайся только на лучшее. готовся к родам - это самый ВАЖНЫЙ момент в жизни вашего малыша. и от того насколько мама будет собрана, от ее самоотверженности зависит благополучие деточки. Ведь именно мама должна оберегать ребеночка от всего плохого и опасного! Хорошо, когда маме помогают, но даже если не помогают, нужно собраться с силами. Ведь ваш крошечный беззащитный малыш переживает все ваши эмоции - и боль, и страх и обиду... Зачем они ему?
    Берегите себя и берегите своего ребеночка!
    Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за советы, Алла.
    Уже поняла, что только родителям нужны их дети.
    А врачи так относятся, тк у них это работа, жаль что многие идут на такую работу не по призванию, а более менее нормальную зп или возможность нормальной зп)

    ОтветитьУдалить
  8. На эту тему я могу долго и гневно говорить. На учет становилась не сразу, знала - будут трепать нервы. Но то что началось после постановки на учет мне и в страшном сне не снилось. Я тоже понимаю, маленькие зп, работы много...но зачем же так мучиться. Раз вы такие светила медицины и хотите много денег идите на другую работу, где зп большие, а людей мало. Беременная женщина и так заполошная, зачем же пугать ее еще больше. Надо сказать, что во время беременности я была на много спокойнее чем до того и после того, поэтому переносила все более менее спокойно. Но отношение к женщине в нашей женской консультации это просто жуть. И главное это действительно выработать против их всех иммунитет. мысленно посылать их далеко и стараться не нервничать, ведь достается больше всего ребенку. Витамины, спокойствие, свежий воздух и положительный настрой= и все будет как надо. Ребенок у тебя самый лучший, самый здоровый и самый красивый и все будет ХО-РО-ШО!!!!! Удачи тебе)

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, тоже как вспомню свою беременность так вздрогну (((( У меня еще анамнез был не очень - выкидыши на ранних сроках, потом уже просто забеременеть не могли. И вот чудо - случилось, пришла я вставать на учет, а мне моя врач "Приходи на 12 неделе, ты у меня еще 10 раз скинешь. Не буду ставить на учет (((

    В общем, я больше к ней не ходила. Наблюдалась платно ((( вот такая вот у нас бесплатная медицина

    ОтветитьУдалить