четверг, 14 апреля 2011 г.

Открытие - корица

До сих пор о корице слышала, как о приправе, но ни разу не пользовалась. А на днях решила добавить в пирог (готовила банановый пирог, затем шарлотку с добавлением корицы), вкус у пирога необычный получается. И цвет меняется. А вы добавляете корицу, куда? 

7 комментариев:

  1. Обожаю корицу! Добавляю в печенье, пирожки и пироги. Класическое сочетание - это с яблоками. Даже одно время было много яблок, так вырезали у них серединку, посыпали сахаром и корицей изапекали в духовке или микроволновке - мммм вкуснятина!

    ОтветитьУдалить
  2. А я корицу еще и в кофе добавляю ну и булочки с корицей тоже мое любимое лакомство))

    ОтветитьУдалить
  3. Корицу добавляю в пироги яблочные, булочки, плюшки, ещё добавляю при покраски ткани чаем или кофе, нравится ...

    ОтветитьУдалить
  4. Сейчас у меня единственный доступный десерт - это яблоко с корицей. А вообще булочки люблю с корицей, где-то даже видела, что при приготовлении мяса её используют, но пока не рискнула попробовать.

    ОтветитьУдалить
  5. Nattaxa, похоже, её есть за что обожать. Бывает капля, щепотка приправы меняет вкус всего блюда.

    Akina, о, как только можно будет пить кофе, обязательно попробую с корицей.

    Марго, значит корицей еще и ткань покрасить можно.

    Kaliopa, мясо готовлю редко, надо будет в следующий раз попробовать с корицей)

    ОтветитьУдалить
  6. Классическое сочетание корица с яблоками, и яблоки-слива-корица. куда угодно! В качестве начинок для выпечки, наполнители для йогуртов, горячие десерты,

    ОтветитьУдалить
  7. А мы с дочками вчера пекли печеньки песочные с шоколадом и корицей. Еще я канву красила кофе и корицей, и уточку-примитив (в блоге есть). Я обожаю запах корицы!

    ОтветитьУдалить