вторник, 28 сентября 2010 г.

мои результаты теста Люшера


Краткая интерпретация: чувство удовлетворенности, спокойствия, стремление к спокойной обстановке, нежелание участвовать в конфликтах, стрессе., стресс, вызванный нарушением желательных взаимоотношений, повышенная взыскательность к другим.

Испытывает потребность в покое, в защите от внешних воздействий. Стремится к устойчивому эмоциональному состоянию. Избирателен в контактах. Прежде чем принять какое-то решение, старается обдумать варианты. Характерна пассивная позиция.
Нуждается в спокойной обстановке. Хочет освободиться от стресса, избавиться от конфликтов и разногласий. Прилагает все усилия, чтобы, действуя осторожно, как-то разрешить сложившуюся ситуацию и связанные с ней проблемы. Способен тонко чувствовать и не упускать мелких деталей.

Проявляет активность для достижения поставленной цели. Однако по мере приближения к конечному результату склонен сожалеть о затраченных усилиях.
Общителен, но непостоянен в своих привязанностях. Гибок, легко переключается с одного вида деятельности на другой, но склонен к поверхностности. Чувствителен к малейшим изменениям отношений в коллективе.

В общении с окружающими чувствуется определенная напряженность. Пытается избежать конфликтов и волнений, чтобы уменьшить напряжение.
Вынужден временно идти на уступки, чтобы не оказаться в изоляции, т. к. нуждается в любви и хороших отношениях с окружающими.

Физиологическая интерпретация. Напряжение, вызванное недостатком внимания к потребностям организма. Психологическая интерпретация. Имеет неудовлетворенную потребность в общении с людьми, чьи нормы и ценности так же высоки, как и его, и выделяются из толпы. Это желание быть исключительным приводит к изоляции и мешает проявлению его готовности щедро отдавать себя. Он хотел бы уступить и дать своимчувствам волю, но считает, что это слабость, с которой надо бороться. Полагает, что такое самоограничение поднимет его над другими и принесет ему признание как уникальной и неповтори мой личности. Коротко. Стремление к признанию.
Физиологическая интерпретация. Стресс вызван неспособностью все время поддерживать взаимоотношения в желаемом состоянии.Психологическая интерпретация. Чувствителен и отзывчив на изысканность и тонкость чувства, жаждет мистического слияния, эротической гармонии. Однако это желание остается неудовлетворенным из-за отсутствия подходящего для этого партнера или из-за неблагоприятных обстоятельств, а также собственных высоких притязаний. Держит свои эмоциональные отношения под строгим контролем, чтобы не оказаться в плену иллюзий. Эстет, обладающий воспитанным и утонченным вкусом, позволяющим формулировать и выражать свои пристрастия и мнения, особенно в области искусства и художественного творчества. Стремится объединиться с теми, кто может способствовать его интеллектуальному или художественному росту. Коротко. Фрустрация потребности в близких взаимоотношениях, сублимируемая в художественном или интеллектуальном творчестве.

Испытывает потребность как-то защититься от своей склонности к чрезмерной доверчивости, т.к. находит, что другие зачастую неправильно истолковывают ее или используют в своих интересах. Поэтому он ищет каких-либо отношений, в которых бы царила спокойная и сочувственная близость и в которых каждый знал бы позицию другого.

от себя: очень похожее сейчас состояния. 
ссылка на тест - http://www.propos.ru/lusher/start.php

2 комментария:

  1. я тоже частенько его прохожу. и каждый раз в точку. хотя результат плачевынй...

    ОтветитьУдалить