вторник, 6 июля 2010 г.

А на ужин...

Итак, сегодня на ужин решила приготовить жаренный перец с подливой из помидор, лука ("манжа" называется - помидоры обдатые кипятком и почищеннные тушатся 10 минут с жаренным луком и чесноком). Это блюда впервые попробовала у жены дяди, по национальности она молдаванка, видимо ихнее национальное блюдо. А ещё вспомнилось одно блюдо со странным названием "плацинда", название неаппетитное, тогда когда готовили я из-за этого его практически не ела - лепешка с начинкой из зелени. В сети нашла подробнейший рецепт её приготовления, кому интересно сюда. Как по мне летнее блюдо, сытное. Приготовлю как только куплю укроп.

3 комментария:

  1. Плацынды - это вкуснятина, и начинка не только укроп там может быть... И перец с помидорной подливочкой - ну очень вкусно:) Хорошая у Вас тетя, с такими рецептами:)

    ОтветитьУдалить
  2. Для любителей зелени - да. чем-то напоминает чебуреки, отличие - без мяса. Помню на даче "на ура" расходились)

    ОтветитьУдалить