вторник, 13 июля 2010 г.

МТС: негативный отзыв

Уж чего-чего, а такого дебилизма от оператора МТС не ожидала, недавно писала позитивный отзыв о МТС
Ситуация: брат в армии поломал сим-карту, попросил восстановить. 
В пятницу звонила оператору и она рассказала процедуру - надо ответить на 8 дебильных вопросов, но не обязательно на все отвечать, можно на какую-то часть и плюс в конце разговора сказать свои паспортные данные, точнее данные того, кто будет получать новую симку. В воскресенье съездили к брату, уточнила на те 8 вопросов ответы. Звоню сегодня, оператор называет другие вопросы:

1.Дата последнего пополнения (разве кто-то помнит дату такого, разве нет других событий которые нужно помнить). Неприятная процедура.
2. 3-5 номеров на которые последний раз звонил и дату звонка сказать им надо (кто-нибудь помнить прямо 3-5 номера, которыми чаще пользуются и почему я должна запоминать их??? этот набор цифр??? это еще хорошо если номер запоминающийся, а если нет????) Помогите советом.
3. Сумма пополнения


Ну не дебилизм???!!! У них эта процедура меняется постоянно, а страдают их же операторы. 
Что делать? Брату нужен тот номер. Но с такой процедурой вряд ли я чем-то смогу помочь.

Вот что в Сети нашла :), это в мире маразм такой в моде.

Люди перестали запоминать телефонные номера.

Многие британцы не утруждают себя необходимостью запоминать телефонные номера родственников, друзей и знакомых, показало исследование, проведенное компанией ResearchNow совместно с CPP.
Около 23 млн жителей Великобритании не помнят мобильный номер своего партнера, а примерно 30 млн человек не смогут позвонить лучшему другу, если под рукой не окажется адресной книги.
Исследователи полагают, что мобильные телефоны, которые могут хранить в памяти тысячи номеров, в худшую сторону сказались на способности людей к запоминанию.
Это доказал эксперимент, который провела ResearchNow. Участникам исследования называли телефонный номер и через пять секунд просили повторить его. С задачей не справились четверо из пяти подопытных.
Также выяснилось, что люди не могут запомнить не только телефоны своих родственников, но и другие жизненно важные номера. Более половины участников онлайн-опроса, устроенного ResearchNow, заявили, что не помнят на память номер своего счета в банке. 44% респондентов затруднились назвать номер своей медицинской страховки.
Результаты исследования прокомментировал психолог Гленн Уилсон (Glenn Wilson). "Память человека, как и другие навыки, нуждается в постоянных тренировках. — заявил он. — Если память не тренировать, она ухудшается".
По материалам: ruformator.ru

5 комментариев:

  1. У меня был подобный случай в Киевстаре. Я потеряла симку. Потом просила в МТС PUK для маминого телефона. Тоже пришлось отвечать на вопросы, ничего страшного.РАз уже знаешь, что будут спрашивать -ответь да и все. У них у всех такая процедура. Без этого нельзя, они таким образом страхуются. Почему они должны верить, что это именно по твоему номеру запрос - они же его восстанавливают...

    ОтветитьУдалить
  2. тут вряд ли чем помочь можно. вообще странно, по идее от брата можно было бы взять нотариальную доверенность (в армии заверит командир части) и с его доками на восстановление. по крайней мере у нас так. потому что на такие вопросы странного содержания ответить нереально.

    ОтветитьУдалить
  3. Puma, а где гарантия, что к тому моменту,когда я узнаю эту информацию от брата, в МТС снова что-то поменяется. Мне кажется, достаточно того, что я называю свой паспорт и по нему получаю. Спрошу конечно у брата, когда выйдет на связь, у них там и мобильные не разрешают, лишь раз в неделю выдают :(

    Лена, спасибо за совет, ещё разок попробуем ответить на 3 вопроса :(

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вопросики! сейчас все наоборот делают так, чтобы было проще. такую информацию не всегда можно дать.
    Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  5. обновила пост :))) кажется, запоминания телефонов - это проблема века :))) что за бред, если я не помню 5 телефонов, куда постоянно звоню, значит у меня проблема с памятью)))) Напрягают такие статьи, если честно. Кому это надо создавать людям комплексы?

    ОтветитьУдалить