четверг, 3 июня 2010 г.

Яблочно-лимонный пирог, отзыв

Пообещала мужу пирог и вот он готов :)

Яблочно-лимонный пирог (рецепт)

1 стакан кефира или сметаны, 1 яйцо, 13 столовых ложек без горки муки, 1 лимон, 2 яблока, 1 стакан сахара.
Смешать муку, кефир или сметану и яйцо. Тесто разделить на две части и раскатать тонкими коржами. Лимон с кожицей вместе с сахаром пропустить через мясорубку. Полученную смесь выложить на первый корж, ближе к центру. Нарезать тоненькими ломтиками яблоки и расложить их по кругу, чуть отступив от края. Накрыть все это другим коржом, защипать тесто по бокам. Верхний слой теста несколько раз проколоть вилкой, поставить пирог в духовку.

Отзыв: на любителя, тесто несладкое особо не ощущается несладким; начинка ядренная, насыщенная лимоном, но не горчит; пекла как открытый пирог, не защипала, как всегда на глаз кефира и 2-е яйцо вкинула :), да и нет скалки (зы, надо купить). Кот вырывал изо рта, любит печеное тесто :).

 

1 комментарий:

  1. как вкусненько! беру на заметку! попробую испечь :)ялюблю лимонную начинку :)

    ОтветитьУдалить