понедельник, 19 апреля 2010 г.

Коррупция!!!

Коррупция на каждом шагу...ужас...куда мир катится, за деньги продается всё. Пока не касаешься этих инстанций и живется неплохо, но стоит спустится, именно спустится, в эту вонючую среду, которая воняет деньгами, заработанными нечестным путем, хотя обвинить их никто не решается в этом, они не нарушают законы, которые придумывают, меняю, переделывают такие же как они, люди заботящиеся только о своем козырном месте и бАльшом кармане.
Объясните где логика принимаемых законов в этой стране???

Ситуация: нужно вписать в техпаспорт то, что на авто поставлено газоборудование.
Итак развитие ситуации: чтобы вписать в техпаспорт газоборудование надо 2 справки - из банка, который давал кредит и той конторы, где было сделано переоборудование.
Эти документы есть, едем по месту жительства в МРЭО и отдаем эти документы, в первом же окошке - указывают на то, что индефикационный номер на девичью фамилию, во втором - не такой формат справки из офиса, который выполнял установку газоборудования. Но все же оформляют - проверяют авто, наличие установки, платим 1000 грн за всю эту процедуру...и в конце заявляют что справка из офиса по установкам газового оборудования просрочена на неделю, видите ли недавно узаконен другой формат справки. (Скажите, откуда я или вы можем знать о том, что справка недействительная???).

Для нас это значит, что авто остается без официального оформления на нем газ.установки, что дает право гаишникам нас оштрафовать за неоформление. Но чтобы съездить за справкой нужного формата, нужно сесть за авто и снова боятся, чтобы не остановили и не оштрафовали. ((( Сотни км приодолены, справка привезена, осталось переделать сам документ - техпаспорт. Переделали, вот только забыли вписать того, кто ездит на этом авто.

Ошибка или специально???? Да конечно специально, нельзя так ошибаться...и ошибаются они почему то не в ущерб себе, а в ущерб своим клиентам, хотя и клиентом себя с ними не ощущаешь, дойной коровой разве что, которую хотят подоит всеми возможными способами.

Ну раз можно ошибиться, но не постоянно!!! При нас ошиблись дважды, вписывая объём двигателя написали больший, а это означало бы для нас, что при прохождении техосмотра мы обязаны были б платить больше - всё им мало. ((((

2 комментария:

  1. какой кошмар! где живем?! и нет управы :(

    ОтветитьУдалить
  2. называется этот кошмар - государство!!! и когда спрашивают меня есть ли знакомые в таких органах, могу ответить одно: "нет и быть не может, это не люди там сидят, люди, смысл для которых лишь деньги, у меня к счастью нет таких знакомых!!!"

    ОтветитьУдалить