пятница, 22 января 2010 г.

Выборы 2010. Проголосовать не получится!!!

В продолжении истории о моем желание проголосовать во втором туре выборов в Украине. 
(продолжение этого).

Проблема состоит в том, что для приезжих и тех, кто выехал из Украины по закону можно проголосовать подав заявление в реестр избирателей по месту жительства. Если перефразировать текст статьи, то потенциальному избирателю нужно пройти огонь-воду-медные трубы, чтобы проголосовать. Казалось бы что тут такого, а нет - первые трудности все же возникли.
1. Определить район, к которому относится адрес, по которому избиратель проживает.
2. Узнать контактный телефон своего отделения приема реестра избирателей в Голосеевском районе - узнала и толку? 044-528-25-00 (не берут трубку - попробуйте дозвонится)))), в справке и в областой администрации назвали разные адреса. :) Чтобы ехать по адресу нужно скорее всего в будни это делать, а если человек работает - то все.
3.Итак, сегодня последний день подачи заявлений...я не успеваю...рассчитывала, что до 30.01.2010 надо подать (так говорили в Обуховском отделении - куда позвонила чтобы узнать,что к чему).


Вывод: запретив брать открепительные листы и голосовать в другом городе, придумали депутаты, еще хуже вариант, так чтобы люди не могли проголосовать. Тем самым отобрали у нас право голоса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий